AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Recettes de Légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sylvie

avatar

Nombre de messages : 8134
Date d'inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Recettes de Légumes   Mar 25 Sep - 9:12



Salade de pissenlit 06

• Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de pissenlits.
- 2 cuill. à soupe de vinaigre à l'estragon
- 1 cuill. à café de moutarde forte
- 3 cuill. à soupe d'huile de noix
- 60 g de cerneaux de noix effilés
- 100g de lard fumé
- 2 œufs durs
- sel, poivre

• Instructions :
Laver les pissenlits dans plusieurs eaux
et les égoutter soigneusement.
Couper le lard en fins lardons,
les blanchir à l'eau bouillante et les faire revenir à la poêle.
Hacher les noix, couper les œufs en 8;

Mélanger le vinaigre, la moutarde,
le poivre et le sel, battre vigoureusement
et ajouter l'huile, bien émulsionner la sauce.

Verser la sauce sur la salade,
ajouter les noix, les lardons et les quartiers d'oeufs
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Solène
Admin
avatar

Nombre de messages : 15110
Age : 64
Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Re: Recettes de Légumes   Ven 5 Mar - 12:51

Poireaux à la crème Ou poireaux à la béchamel.


Préparation :10 minutes
Cuisson :25 minutes


INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)

3 ou 4 gros poireaux, 1 gros oignon, 25 g. de beurre, 2 verres de vin blanc,

Pour la sauce
20 cl de lait, 10 g de beurre, 10 g de farine, 10 cl de crème fraîche


PREPARATION
Bien laver les poireaux et les couper en morceaux.
Les blanchir dans de l'eau salée.
Emincer les oignons.

Préparer la sauce béchamelle avec le beurre, la farine et le lait.

Faire revenir les oignons dans du beurre. Ajouter ensuite les poireaux. Bien remuer.

Ajouter le vin blanc et couvrir en baissant le feu. Régulièrement surveiller et rajouter un peu d'eau si nécessaire.

Une fois que le tout est bien réduit, ajouter la sauce béchamelle.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poesiesdivers.forumpro.fr/index.htm
Solène
Admin
avatar

Nombre de messages : 15110
Age : 64
Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Re: Recettes de Légumes   Ven 5 Mar - 12:57


POIVRONS GRILLES MARINES




Pour 6 personnes:


•6 poivrons (3 rouges et 3 jaunes)
•4 gousses d'ail
•15cl d'huile d'olive
•quelques brins de persil
•poivre



Eliminez le pédoncule des poivrons.
Coupez-les en deux. Retirez les graines et les nervures blanches. Huilez-les légèrement.
Faites-les griller au gril 5 minutes sur chaque face.

Disposez les poivrons avec les gousses d'ail finement émincées dans un plat.
Arrosez du reste d'huile et poivrez légèrement. Aprés refroidissement,
couvrez avec du film étirable et laisser mariner pendant 3 heures à température ambiante.

Parsemez de persil ciselé au moment de servir.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poesiesdivers.forumpro.fr/index.htm
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recettes de Légumes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Recettes de Légumes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Roulé aux légumes avec pita
» Couscous de légumineuses
» fiche recette verrines
» Lotte en julienne de légumes
» Tian de légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'univers de l'image et de la lecture :: Toutes les sujets fini de 2007 :: Recettes de cuisine-
Sauter vers: