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 Brioche vendéenne pour 1 brioche

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FRANCK

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Nombre de messages : 14508
Age : 60
Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Brioche vendéenne pour 1 brioche   Dim 2 Déc - 1:05



Brioche vendéenne pour 1 brioche

Ingrédients :

500 g de farine
12,5 cl de lait
2 oeufs
110 g de sucre en poudre
75 g de beurre
25 g de levure de boulanger
1 c. à soupe de rhum
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1/2 gousse de vanille
1,5 c. à soupe de crème fraîche


Préparation :

Faites bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille. Laissez tiédir.
Coupez le beurre en petits morceaux.
Dans un saladier, versez la farine et façonnez un puits,
dans lequel vous ajoutez 1 c. à café de sel, les oeufs et le sucre.
Ajoutez le beurre petit à petit et pétrissez tout en ajoutant peu à peu 10 cl de lait.
Dans un bol, délayez la levure dans le reste du lait.
Ajoutez le rhum, l'eau de fleur d'oranger et la crème fraîche.
Mélangez bien.
Ajoutez cette préparation à la pâte et malaxez-la bien.
Une fois que la pâte est bien homogène, formez un pâton,
couvrez-la et laissez-la fermenter pendant 3 heures.
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Coupez la pâte en 3 boudins et tressez-les directement sur la plaque. Laissez reposer 1heure.
Préchauffez le four th.6 (180°C) et enfournez la brioche pendant 20 à 25 min.



_________________


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Sylvie

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Nombre de messages : 8134
Date d'inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: Brioche vendéenne pour 1 brioche   Sam 20 Fév - 11:58

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