AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Légumes en salade

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Solène
Admin
avatar

Nombre de messages : 15110
Age : 64
Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Légumes en salade   Mer 2 Jan - 10:44



Chou rouge en salade

Préparation : 10 40 min d'attente
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 chou rouge moyen
- 6 cuillères à soupe de sel fin
- 1 petit verre de vinaigre
- 1 ou 2 citrons
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- huile d'olive
- sel, poivre


Préparation :

Nettoyer le chou, ôter les premieres feuilles déssechées,
et le couper en fines lanières.

Les mettre dans un grand saladier, saupoudrer le sel, et verser le vinaigre.

Pétrir le tout, à la main pendant quelques minutes, pour bien mélanger
et assouplir les lanières de chou.
Garder en attente pendant 40 min, en renouvellant le pétrissage 2 ou 3 fois.

Rincer plusieurs fois à grande eau, éventuellement laisser tremper quelques minutes pour bien ôter le sel.

Presser les citrons. Ajouter au jus les gousses d'ail rapées ou écrasées finement,
le sucre, la mayonnaise, et l'huile d'olive.
Saler légèrement et poivrer généreusement.

Verser la sauce sur le chou bien égoutté.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poesiesdivers.forumpro.fr/index.htm
ABIGAIL
Co-Admin
avatar

Nombre de messages : 1708
Age : 35
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Légumes en salade   Mer 18 Juin - 14:33



Salade de pois chiches



Préparation : 15 mn

Ingrédients :

- 1 grosse boîte de pois chiches
- 1 poivron rouge
- 1/2 jus de citron
- de l'huile d'olive
- du sel
- du poivre
- de la coriandre fraîche
- 1 ou 2 gousses d'ail écrasées
- 1 concombre (facultatif)


Préparation :

Egoutter les pois chiches et les rincer.
Couper le poivron en petits dés et le mélanger aux pois chiches.
Assaisonner avec le citron, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le sel, beaucoup de poivre et la coriandre fraîche (ou du persil plat).

Ajouter éventuellement le concombre, coupé en petits dés.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Solène
Admin
avatar

Nombre de messages : 15110
Age : 64
Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Re: Légumes en salade   Jeu 19 Juin - 19:12

Chou blanc en salade



Pour 6 personnes :
Préparation : 20 min


Ingrédients :
1 chou blanc
3 oeufs durs
250 g de lard de poitrine fumé
huile d'arachide
vinaigre de cidre
sel, poivre

Préparation :


Rincez rapidement le chou sous l'eau courante, épongez-le. Coupez-le en deux. Puis à l'aide d'un très bon couteau, émincez-le finement.

Ouvrez les oeufs durs en deux, réservez les jaunes. Taillez les blancs en fines lanières.

Dans un saladier, faites une sauce avec le sel, poivre, 1 cuillerée à soupe d'huile, 1 cuillerée à soupe de vinaigre. Posez les couverts à salade dans le fond du saladier. Versez le chou et les blancs d'oeufs.

Découpez le lard en très fins lardons. Dans un poêle, avec 2 cuillerées à soupe d'huile faites-les dorer. Jetez les lardons bouillants avec toute leur graisse sur la salade. Rapidement, saupoudrez de jaunes d'oeufs durs hachés et servez aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poesiesdivers.forumpro.fr/index.htm
Solène
Admin
avatar

Nombre de messages : 15110
Age : 64
Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Re: Légumes en salade   Jeu 19 Juin - 19:13

Melon en salade



Pour 6 personnes :
Temps de préparation : 15 minutes


Ingrédients :
3 melons moyens
6 côtes de céleri
2 citrons
Huile d'olive
Sel, poivre, cayenne

Préparation :


Coupez les melons en deux, ôtez les graines. Retirez la chair, conservez les écorces (mettez-les au frais).

Dans un saladier, coupez la chair des melons et les côtes de céleri en dés. Arrosez de 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive et du jus d'un citron et demi. Salez, poivrez, saupoudrez d'un peu de cayenne. Mélangez et mettez la salade au frais.

Au moment de servir, garnissez les écorces de melon avec la salade. Posez chaque demi melon sur une assiette, entourez-les de glace pilée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poesiesdivers.forumpro.fr/index.htm
Solène
Admin
avatar

Nombre de messages : 15110
Age : 64
Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Re: Légumes en salade   Jeu 19 Juin - 19:23

Poulet, jambon et gruyère en salade


Pour 4 personnes :
Préparation :15 min


Ingrédients :
1 blanc de poulet cuit
150 g de jambon blanc
120 g de gruyère
1 coeur de laitue
1 petit oignon
1 tomate
1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée
Vinaigrette
20 g d'amandes effilées grillées

Préparation :


Tailler le blanc de poulet, le jambon et le gruyère en dés de même grandeur. Hacher l'oignon.

Verser le tout dans un saladier sur la laitue en chiffonnade. Ajouter la vinaigrette et la ciboulette hachée, mélanger délicatement.

Décorer de quartiers de tomate. Saupoudrer le plat d'amandes effilées grillées.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poesiesdivers.forumpro.fr/index.htm
Solène
Admin
avatar

Nombre de messages : 15110
Age : 64
Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Re: Légumes en salade   Jeu 19 Juin - 19:29

Salade à la grecque



Pour 4 personnes :
Marinade : 30 min
Préparation : 15 min


Ingrédients :
1 salade frisée (ou une laitue)
200 g fromage fêta
2 tomates
1 concombre
1 oignon doux
1 cuillerée à café d'origan
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de jus de citron (ou de vinaigre)
Olives noires
Sel, poivre

Préparation :


Dans un petit plat, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan, le sel et le poivre. Ajoutez le fromage fêta coupé en gros dés. Laissez mariner au moins 30 minutes.

Nettoyez la salade frisée, égouttez et essorez-la, coupez les feuilles et mettez-les dans un saladier. Coupez les tomates en quartiers, le concombre en morceaux et l'oignon en fines rondelles, ajoutez-les à la salade frisée.

Avant servir, ajouter le fromage fêta et sa marinade, mélangez bien. Décorez avec les olives noires.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poesiesdivers.forumpro.fr/index.htm
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Légumes en salade   

Revenir en haut Aller en bas
 
Légumes en salade
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Antipasti, salade de légumes
» Salade de fusilli aux légumes
» Salade tiède aux légumes
» Salade de légumes croquants au parmesan
» Salade de couscous aux légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'univers de l'image et de la lecture :: Toutes les sujets fini de 2007 :: Recettes de cuisine-
Sauter vers: