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 COUSCOUS AUX FEVES ET AUX OLIVES

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AuteurMessage
Sylvie

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Nombre de messages : 8134
Date d'inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: COUSCOUS AUX FEVES ET AUX OLIVES   Jeu 6 Mar - 15:58



COUSCOUS AUX FEVES ET AUX OLIVES

rct Ingrédients



1 kg de grains de couscous
500 g. de fèves sèches
500 g d’olives vertes dénoyautées
1 morceau de pied de bœuf
1 kg de viande de bœuf (de la viande de poitrine)
2 cuillères à soupe de poivre rouge
1 petite pincée de sel



La veille faire tremper les fèves sèches dans une grande quantité d’eau.

Le lendemain, quand les fèves sont bien gonflées et ramollies,
enlever le haut de la fève avec la pointe du couteau.

Mettre dans une cocotte, la viande, le pied de bœuf, les fèves
et les olives.
(Avant d’utiliser les olives les faire blanchir dans de l’eau, faire l’opération deux fois. Ceci pour enlever le goût du sel).

Ajoutez le poivre rouge, la pincée de sel. Recouvrir d’eau
(mettre une quantité suffisante pour qu’en fin de cuisson il reste un bon bouillon).
Couvrir et laisser cuire 4 heures à feu très doux. (de préférence sur une plaque électrique).

Accompagner cette préparation avec de la semoule de couscous,
que vous ferez évaporer avant de servir le plat.


Un plat qui se savoure le samedi midi. Pour en apprécier la saveur
il est conseillé de laisser mijoter la préparation toute une nuit.



6598


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MAIRiE

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MessageSujet: Re: COUSCOUS AUX FEVES ET AUX OLIVES   Sam 8 Mar - 17:16

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Lilas

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MessageSujet: Re: COUSCOUS AUX FEVES ET AUX OLIVES   Dim 9 Mar - 12:25

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FRANCK

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MessageSujet: Re: COUSCOUS AUX FEVES ET AUX OLIVES   Lun 10 Mar - 13:34

bjr45 afro 06

_________________


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Mado

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MessageSujet: Re: COUSCOUS AUX FEVES ET AUX OLIVES   Jeu 20 Mar - 13:26

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MessageSujet: Re: COUSCOUS AUX FEVES ET AUX OLIVES   

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