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 Menu du jour:

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AuteurMessage
Sylvie

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Nombre de messages : 8134
Date d'inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Menu du jour:   Mar 17 Juin - 11:53





Une idée de menu:

Entrée: Melon

Plat principal: RIZ AUX PETITS POIS ET AUX CREVETTES

Dessert: Tarte aux pêches

La recette du jour: RIZ AUX PETITS POIS ET AUX CREVETTES


Ingrédients pour 4 personnes: 150g de riz,
200g de crevettes roses décortiquées,
400g de petits pois surgelés, 7dl de bouillon de volaille,
1 oignon, 40g de beurre, sel, poivre

Préparation:

- Peler et émincer l'oignon.

- Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre, y faire revenir l'oignon pendant en remuant.

- Ajouter le riz, le faire revenir 2 minutes, puis mouiller avec le bouillon de volaille.
Porter à ébullition puis baisser le feu.
Ajouter les petits pois et laisser cuire pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
Saler et poivrer.

- Au moment de servir, incorporer délicatement au riz les crevettes
et laisser chauffer 5 minutes.



06 :goutezmoica1:
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ABIGAIL
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Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Menu du jour:   Jeu 19 Juin - 11:16





DAURADES AUX EPICES

Dessert: Crème brûlée

La recette du jour: DAURADES AUX EPICES


Ingrédients pour 4 personnes:
2 daurades grises d'environ
600g chacune,
20g de beurre,
50g de sucre,
1 jus de citron,
10 grains de coriandre, sauce de soja
, 2 clous de girofle,
1 morceau de gingembre frais, sel, poivre.

Préparation:

- Videz, écaillez et essuyez les daurades avec un papier absorbant,
salez, poivrez l'intérieur et incisez la peau en 5 endroits.

- Préparez un caramel clair avec le sucre et 1 c. à soupe d'eau.
Dès qu'il a pris couleur, versez dessus le jus de citron en couvrant pour éviter les projections,
puis ajoutez en remuant 3 c. à soupe de sauce soja, les épices écrasées, du sel et du poivre.

- Déposez les daurades dans un plat beurré,
badigeonnez-les de tout le caramel épicé.

- Enfournez dans le four préchauffé à th.8 (240°c)
pendant 15 min en les arrosant de temps en temps.

- Pelez le gingembre, détaillez-le en fines lanières,
blanchissez-les 3 min et égouttez-les.

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Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Re: Menu du jour:   Sam 24 Jan - 13:53


Une idée de menu:
Entrée: TARTELETTES AUX ECHALOTES CONFITES
Plat principal: Dinde farcie aux noix de pécan
Dessert: Génoise aux six fruits
La recette du jour:
TARTELETTES AUX ECHALOTES CONFITES

Préparation: 15mn
Cuisson: 15mn + 5mn
Ingrédients pour 4 personnes:
1 livre d'échalotes,
2 c. à soupe de sucre roux,
1 noix de beurre, sel, poivre,
1 pâte feuilletée,
2 tranches de jambon cru,
1 c. à soupe d'huile d'olive,
1 bouquet de thym.
Préparation:
- Eplucher les échalotes puis les couper en deux.
- Les faire dorer à feu vif à la poêle dans un fond d'huile d'olive.
- Saupoudrer de sucre roux.
- Faire caraméliser à feu vif.
- Effeuiller une belle branche de thym pour en saupoudrer les échalotes.
- Saler, poivrer.
- Ajouter un verre d'eau.
- Laisser confire 15 minutes à feu doux.
- Garnir des moules à tartelettes de pâte feuilleté.
- Les précuire à blanc couvertes d'un papier d'aluminium.
- Les garnir ensuite d'échalotes et de fines lanières de jambon cru.
- Glisser au four pour terminer la cuisson.
- Servir chaud.

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MessageSujet: Re: Menu du jour:   Lun 26 Jan - 12:39

Une idée de menu:

Entrée: CARPACCIO DE TRUITE A LA CREME DE CAPRES

Plat principal: Lapin aux olives

Dessert: Crêpes

La recette du jour: CARPACCIO DE TRUITE A LA CREME DE CAPRES

Préparation: 10mn

Ingrédients pour 4 personnes: 600g de filets de truite sans la peau, 1 yaourt blanc, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de câpres, 2 c. à café de parmesan, fleur de sel, poivre du moulin, gressins.

Préparation:

- Placer les filets de truite environ 30 minutes au congélateur pour faciliter leur découpe en fines lamelles.

- Préparer la sauce: dans une jatte, mélanger le yaourt et les câpres.

- Mixer le tout en ajoutant trois cuillères à soupe d'huile d'olive et deux cuillères à café de parmesan, saler et poivrer.

- A l'aide d'un couteau bien affûté, couper les filets de truite dans leur épaisseur en très fines tranches.

- Déposer sur chaque assiette une douzaine de tranches de truite, quelques câpres entières, assaisonner de sauce au yaourt, ajouter une pincée de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre et servir aussitôt avec les gressins.
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MessageSujet: Re: Menu du jour:   Jeu 29 Jan - 12:03

Une idée de menu:

Entrée: Salade de champignons

Plat principal: Pâtes au pistou

Dessert: GATEAU DE SEMOULE


La recette du jour: GATEAU DE SEMOULE

Ingrédients pour 4 personnes:
1 litre de lait,
150g de sucre,
1 gousse de vanille,
200g de semoule de blé dur,
100g de raisins secs,
1 petit verre de rhum.

Préparation:

- Faites gonfler les raisins dans le rhum.

- Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le sucre et la gousse de vanille.

- Verser la semoule en pluie.

- Cuire 20 minutes en remuant souvent.

- Laisser refroidir.

- Incorporer les raisins.

- Verser la préparation dans un moule.

- Mettre au réfrigérateur.

- Servir avec une crème anglaise.
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